esenfrdept

Nos tomamos en serio tu privacidad; por favor lee lo siguiente para aprender más sobre nuestra política de privacidad:
  1. Disposiciones Generales
  2. Objeto y ámbito de recolección de datos y destinatarios de datos
  3. Bases para el procesamiento de datos
  4. Divulgación de la información de registro
  5. Obligaciones del Titular de Datos Personales
  6. Derechos de los titulares de la información
  7. Procedimiento de quejas y reclamos
  8. Disposiciones Finales

 

1. Disposiciones generales

1.1 La siguiente Política de Privacidad del Servicio en Línea es de carácter informativo, lo que significa que no es una fuente de obligaciones para los Usuarios del servicio o los clientes del Servicio en Línea.

1.2 El Servicio en Línea disponible en la dirección de internet www.rutaecologica.com está dirigido por Hernán David Zapata Mueriel que opera una empresa de negocios bajo el nombre comercial RUTA ECOLOGICA, registrada en la Cámara de Comercio de Cali de la República de Colombia, con dirección comercial en: Cra 75A No. 13A-26 Santiago de Cali - Valle del Cauca, con NIT 16936275-4 y dirección de correo electrónico: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. - En adelante el “Administrador”, cumple al mismo tiempo el papel de proveedor y vendedor de servicios del Servicio en Línea.

1.3 Los datos personales de los Usuarios de Servicios y Clientes se procesan de conformidad con la Ley 1581 de 2012, el Decreto 1377 de 2013 y demás decretos reglamentarios vigentes en Colombia.

1.4 El Administrador ejerce un cuidado especial en la recolección, manejo, uso, tratamiento, almacenamiento, e intercambio de datos personales. Con el fin de proteger los intereses de las personas, a quienes se refieren los datos recolectados, especialmente asegura, que los datos recolectados se procesan de acuerdo con la ley; recolectados con fines determinados, lícitos y sin ser sometidos a tratamiento adicional que no esté en línea con esos fines; técnicamente correctos y adecuados en cuanto a la finalidad para la que se procesa y almacena, en una forma que permita la identificación de las personas a quienes se refiere, para nada más que lo necesario permitiendo el procesamiento de datos.

1.5 Las palabras, frases y siglas que aparecen en esta página con mayúscula inicial (por ejemplo, Vendedor, Servicio en Línea, Servicio Electrónico) deben interpretarse de acuerdo con su definición contenida en los Términos y Condiciones de Servicio en Línea, disponibles en el sitio web del Servicio en Línea.

2. Objeto y ámbito de recolección de datos y destinatarios de datos

El poder de disposición que tiene el titular sobre la información que le interesa, conlleva necesariamente el derecho de acceder y conocer si su información personal está siendo objeto de tratamiento, así como el alcance, condiciones y generalidades de dicho tratamiento.

2.1 Uso de la información - El Administrador hará uso de los datos personales para el siguiente propósito:

2.1.1 Cumplir con las obligaciones contraídas con los clientes, Usuarios, proveedores, aliados, sus filiales, distribuidores, subcontratistas, outsourcing y demás terceros públicos y/o privados, relacionados directa o indirectamente con el objeto social del Administrador.

2.1.2 Realizar las gestiones necesarias para facilitar la correcta ejecución de la compra y prestación de Productos/Servicios ofrecidos por el Administrador y dar cumplimiento a las obligaciones inherentes a las mismas.

2.1.3 Informar sobre cambios en los productos y servicios relacionados con el giro ordinario de los negocios del Administrador.

2.1.4 Evaluar la calidad de los productos y servicios del Administrador y de las empresas pautantes en el sitio web del Servicio en Línea; hacer encuestas a los Usuarios para evaluar internamente el tráfico, hábitos de consumo, preferencia, interés de compra, prueba de producto, concepto, evaluación del servicio, satisfacción y otras relacionadas.

2.1.5 Realizar actividades de mercadeo, promoción y/o publicidad propia o de terceros, venta, facturación, gestión de cobranza, recaudo, eventos, horarios, inteligencia de mercados, mejoramiento del servicio, verificaciones y consultas, control, comportamiento, hábitos y habilitación de medios de pago, prevención de fraude, así como cualquier otra actividad relacionada con nuestros productos y servicios, actuales y futuros, para el cumplimiento de las obligaciones contractuales y del objeto social del Administrador.

2.1.6 Transferir o transmitir, nacional o internacionalmente, a las compañías afiliadas al Servicio en Línea que hacen parte de su grupo empresarial, o a terceros para los propósitos aquí descritos.

2.1.7 Recolectar información a través de terceros tales como socios comerciales, entidades financieras y/o otros con los cuales se tengan acuerdos comerciales para las finalidades expresadas en la presente Política de Privacidad. Estos terceros estarán obligados a cumplir con todas las disposiciones, regulaciones y políticas legales de privacidad aquí consagradas.

2.1.8 Para procesos de auditoría interna o externa por empresas encargadas de este tipo de control.

2.2 Tipo de información recolectada

2.2.1 El Administrador puede procesar los siguientes datos personales de los Usuarios del Servicio en Línea: (a) En el caso de consumidores y Usuarios: Nombre y apellidos, Usuario, dirección de correo electrónico y contraseña. (b) En el caso de los Usuarios de servicios o clientes que no son consumidores (Empresarios), el Administrador puede procesar adicionalmente: Nombre de la empresa, NIT, Usuario, correo electrónico, contraseña, logo, url al sitio web, dirección, ciudad, departamento, código postal, país, teléfono, móvil, servicios, tarifas, formas de pago, horarios de atención y url a perfiles de redes sociales a las que se encuentre vinculada la empresa (si los tiene).

2.2.2 El suministro de los datos personales mencionados en el punto anterior puede ser necesario con el fin de concluir y ejecutar el Acuerdo de Ventas o acuerdo para la prestación de servicios electrónicos en el sitio web del Servicio en Línea. Cada vez que el alcance de los datos necesarios para la conclusión de un acuerdo se indica en el sitio web del Servicio en Línea y dentro de los Términos y Condiciones.

3. Bases para el procesamiento de datos

3.1 El suministro de datos personales por parte del Usuario del servicio o cliente es voluntario, sin embargo, no proporcionar los datos personales que se indican en la página web del Servicio en Línea y en los Términos y Condiciones como esenciales para la celebración y ejecución del Acuerdo de venta o la prestación del Acuerdo de Servicio Electrónico, resultará en la incapacidad de celebrar dichos acuerdos.

3.2 La base para el procesamiento de los datos personales del Usuario del servicio o cliente, es la necesidad de llevar a cabo el acuerdo, en los que sean parte, o para llevar a cabo las acciones apropiadas en su solicitud antes de la finalización de dicho acuerdo. En el caso del tratamiento de datos personales con fines de marketing directo de los propios productos o servicios del Administrador, la base para dicho tratamiento es (1) el consentimiento previo del Usuario del servicio o Cliente o (2) el cumplimiento de metas legalmente justificadas por el Administrador (de conformidad con las leyes vigentes en la República de Colombia).

4. Divulgación de la información de registro

La información de registro de cada afiliado y titular de la misma es privada y no será compartida con terceras personas o ajenas al Administrador salvo por mandato legal que obligue a proveer la información a entidades judiciales o administrativas y entidades de gobierno que ejercen funciones de control de su operación, y cuando medie la autorización legal para ello.

5. Obligaciones del Titular de Datos Personales

El titular de los datos personales objeto de tratamiento por parte del Servicio en Línea deberá suministrar información veraz, actualizada y completa.

6. Derechos de los titulares de la información

En cumplimiento a la normatividad vigente, en materia de protección de datos personales, el titular de la información tendrá los siguientes derechos:

6.1 Modificar y revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales vigentes.

6.2 Acceder, conocer, rectificar y actualizar sus datos personales frente al Administrador.

6.3 A recibir información por parte del Administrador, previa solicitud, respecto del uso que se le ha dado a sus datos personales.

6.4 Acudir ante las autoridades legalmente constituidas, en especial ante la Superintendencia de Industria y Comercio, y presentar quejas por infracciones conforme a lo dispuesto en la normatividad vigente en las normas aplicables, previo trámite de consulta o requerimiento ante el Administrador.

6.5 Los derechos de acceso, rectificación, cancelación, consulta y/o oposición podrán ser ejercidos mediante el envío de una solicitud correspondiente al proveedor de servicios, por ejemplo a través del formulario de contacto en el sitio web del Servicio en Línea, o por escrito a la dirección: Cra 75A No. 13A-26.

6.6 Acceder en forma gratuita a la Política de Privacidad y al mecanismo para la modificación del tratamiento de sus datos personales que hayan sido objeto de tratamiento.

6.7 Solicitar prueba de la autorización otorgada al responsable del tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe, según la ley y sus decretos reglamentarios.

6.8 Respecto a los menores de edad titulares de los datos personales, en consideración de su madurez, en el tratamiento se asegurará el respeto a los derechos fundamentales, los cuales se garantizarán a través de su representante legal.

7. Procedimiento de quejas y reclamos

7.1 Derecho a realizar consultas

7.1.1 Sin ningún tipo de restricción, y de manera gratuita el titular o su representante, podrán requerir de manera escrita, la rectificación, actualización o supresión de sus datos personales, una vez se pruebe la identidad del titular. Derechos que podrán ser ejercidos, únicamente por el titular o sus causahabientes, previa certificación de identidad, o por su representante, previa autorización de representación. Lo anterior, en el caso que el requerimiento sea formulado por persona distinta del titular, se necesitará en estricta forma la personería jurídica o mandato para actuar. En caso de no acreditar dicha condición, el requerimiento se entenderá como no presentado.

7.1.2 El titular de los datos podrá en cualquier momento solicitar la supresión de los datos personales o revocar la autorización otorgada para el tratamiento de los mismos.

7.1.3 El reclamo lo podrá presentar el titular, teniendo en cuenta la información señalada en el artículo 15 de la Ley 1581 de 2012 y en el Decreto1377 de 2013, y demás normas que los modifiquen o adicionen.

7.1.4 De acuerdo a lo estipulado por la ley, los titulares o sus causahabientes podrán consultar la información personal del titular. La consulta será atendida en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de la misma. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se informará al interesado, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

7.2 Área responsable de la atención de peticiones, consultas y reclamos

7.2.1 El Administrador, siguiendo los lineamientos expresados por la normatividad vigente, actuará como responsable del tratamiento de datos personales. Designando al área de servicio al cliente, o a la dirección que haga sus veces, como la encargada de recibir, procesar y canalizar las solicitudes que se registren. Con la función de cumplir con los derechos y disposiciones en cabeza de los titulares de los datos personales.

7.2.2 Dado el caso en que el titular de los datos personales estime una violación o un uso no autorizado, a la presente política y a las leyes vigentes, se le invita a que realice una comunicación motivada dirigida a la dirección de servicio al cliente del Administrador: (1) Por escrito a la dirección: Cra 75A No. 13A-26 Santiago de Cali, Valle del Cauca - Colombia, Dirección del Servicio al Cliente dirigida a Reclamo Datos Personales, o (2) electrónicamente al correo electrónico Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. para la correspondiente corrección o rectificación.

8. Disposiciones finales

8.1 El Servicio en Línea puede contener enlaces a otros sitios web. Cuando pase a navegar por otros sitios web, el Administrador insta a los Usuarios a familiarizarse con las políticas de privacidad vigentes en dichos sitios web. Esta Política de Privacidad se aplica exclusivamente a este Servicio en Línea.

8.2 El Administrador hace uso de medidas técnicas y organizacionales, que garanticen la protección de los datos personales procesados, apropiadas a las amenazas y categorías de los datos protegidos; especialmente protege los datos contra su divulgación y apropiación a o por personas no autorizadas, el procesamiento en violación de la normativa actualmente aplicable, así como el cambio, pérdida, daño o destrucción de los datos.

8.3 El Administrador proporciona correspondientemente las siguientes medidas preventivas técnicas contra el acceso, apropiación y modificación de los datos transmitidos electrónicamente:

8.3.1 Seguridad de los datos en función de accesos no autorizados.

8.3.2 Acceso a la cuenta, mediante el Usuario y contraseña individual del Usuario.

8.4 Vigencia - El presente manual rige a partir del veintisiete (27) de Julio de 2013, dejando sin efectos los reglamentos, disposiciones, o manuales especiales que se pudieron adoptar, por parte del Administrador. Adicionalmente, la vigencia de la base de datos, se tendrá por un periodo de treinta años, contados a partir del 27 de julio de 2013. 8.5 Modificaciones y Cambios - El Aldministrador se reserva el derecho a modificar esta Política de Privacidad en cualquier momento, respetando siempre los derechos de los Usuarios, debido a razones significativas, es decir, el cambio en las normas legales; cambio en los métodos de pago y entrega - en un ámbito, en el que tales cambios afectan la ejecución de las disposiciones de esta Política de Privacidad. Dichos cambios serán informados y publicados en la página web del Servicio en Línea. Es responsabilidad del Usuario revisar regularmente la Política de Privacidad. El uso continuo de los Servicios de Ruta Ecológica supone la aceptación de todos los términos, condiciones y avisos aquí expuestos. La última revisión realizada a esta Política de Privacidad fue el 29 de julio de 2013, fecha a partir de la cual es aplicable.